Каков Сахариметр?

 

Сахариметр - устройство, которое используется, чтобы измерить концентрацию сахара в растворе. Сахариметры работают, определяя плотность жидкости, разрешая людям экстраполировать содержание сахара. Они используются в производстве вина и исчерпанной питательной среды так же как в процессах, когда люди должны создать сахарные растворы. Готовящие запасы поставки иногда несут их, особенно если они запасают поставки для того, чтобы сделать исчерпанную питательную среду и другие алкогольные напитки дома.

путь, которым работает сахариметр, относительно просто. Это состоит из цилиндра, присоединенного к сосуду, с градуировавшими маркировками вдоль стороны. Чтобы использовать устройство, кто-то бросает сахариметр в измеряемый раствор. Как только устройство стабилизирует и прекращает качаться, показание шкалы может быть взято от устройства. Марки могут соответствовать Brix, Платону, или Слипающимся масштабам, все из которых являются отжиманиями процента сахара в растворе.

Некоторая забота действительно должна быть проявлена, используя сахариметр. Устройство не измеряет содержание сахара непосредственно, вместо этого полагаясь на плотность и предварительно калиброванный масштаб. Это означает, что, если жидкость более или менее плотна чем это, должен быть, это может сбросить показание шкалы, как это может произойти с горячим сиропом, который менее плотен, или раствор с примесями, которые делают это более плотным. Сахариметр часто идет с рекомендуемым диапазоном температур так, чтобы люди знали, для каких температур он был калиброван.

Как с другими инструментальными средствами, используемыми для измерения, сахариметр функционирует лучше, когда это хорошо поддержано. После использования это должно быть вытерто и замещено в его защитном случае. Это должно быть запасено в холодном, сухом месте, и люди должны попытаться избежать подвергать действию это температурных крайностей. Понижение сахариметра может заставить это ломаться или может привести к волосным трещинам, которые могут вмешаться с измерениями плотности, потому что они сбрасывают калибровку устройства. Если кто-то не уверен в том, читает ли устройство точно, раствор известной концентрации может быть подготовлен и использоваться, чтобы проверить его.

Сахариметры не должны быть перепутаны с сахариметрами. Сахариметр также измеряет количество сахара в растворе, но это использует или поляризацию или показатель преломления для его измерения. Таким образом, это работает по-другому. Эти устройства иногда предпочитаются, потому что они могут быть более точными. Они также очень мобильны, который полезен для вещей как тестирование винограда в области, чтобы определить, насколько пресный они перед урожаем.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz